• Главная
  • Что готовить на ужин для всей семьи? Идеи и рецепты

Что готовить на ужин для всей семьи? Идеи и рецепты

Вопрос "Что готовить на ужин?" является, возможно, самым загадочным вопросом, который возникает у каждой домохозяйки. Но когда речь идет о приготовлении блюд, которые должны понравиться всем членам семьи, это становится особенно трудной задачей. Однако, если у вас есть запас идей и рецептов, то вы сможете угодить всем своим близким и при этом не напрягаться слишком сильно. В этой статье мы поделимся с вами интересными идеями и рецептами блюд для ужина, которые будут удовлетворительными для всей семьи.

Что готовить на ужин для всей семьи? Идеи и рецепты

Содержание

Паста с овощами

Паста с овощами - это простое и вкусное блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Для приготовления такой пасты нужно:

  • Спагетти или другую пасту - 400 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Морковь - 1 штука;
  • Болгарский перец - 1 штука;
  • Цукини - 1 штука;
  • Томаты - 2 штуки;
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • Пармезан - 50 грамм;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и цукини мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук, жарьте 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, морковь, перец и цукини, жарьте еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
  4. В это время, на большой сковороде, варите пасту в кипящей подсоленной воде.
  5. Когда овощи готовы, добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.
  6. Откиньте воду от пасты и добавьте к овощам, перемешайте.
  7. Натрите пармезан и посыпьте готовую пасту.
  8. Приятного аппетита!

Паста с овощами - идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусной и здоровой едой, проведя при этом минимум времени на кухне.

Паста с овощами

Тефтельки в соусе

Тефтельки в соусе - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на ужин.

Для приготовления тефтелек в соусе вам понадобятся:

  • 500 гр. фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сухарей или панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан томатного сока или пару столовых ложек томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарежьте и залейте кипятком на пару минут. Откиньте на сито и оставьте на минут 5 для того, чтобы стекла вся влага.

  2. В тарелке растереть яйцо и сухари. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, фарш, соль, перец и все аккуратно вымешать. Формируем небольшие тефтели размером 3-4 см и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  3. Отрубить лишнее масло, добавить томатный сок или томатную пасту и сахар, добавить соли и перца по вкусу. Варим 5-6 минут до загустения соуса, добавляем тефтели и варим до готовности не более 10 минут.

  4. Форму для сервировки смажьте сливочным маслом, уложите тефтели, залейте соусом и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тефтельки в соусе

Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля — это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Она проста в приготовлении и питательна. Это блюдо можно приготовить как со слоями картофеля и мяса, так и с овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

  2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с грибами.

  3. Смешать в одной ёмкости сливочное масло, куриные яйца и сметану.

  4. Выложить слоями в форму картофель, затем овощи с грибами, затем картофель и так далее.

  5. Последний слой – это картофель.

  6. Залить картофельный слой смесью из яиц, сливочного масла и сметаны.

  7. Запекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.

  8. Подавать горячим на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля

Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом - это прекрасный вариант ужина для всей семьи. Он готовится довольно быстро и не требует особых навыков.

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 г;
  • рис - 100 г;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь и картофель. Очистить и нарезать куриное филе.
  2. Растопить масло в кастрюле и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавить филе и обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая.
  4. Добавить нарезанный картофель и рис, залить 1,5-2 литрами воды и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности картофеля и риса (около 20-25 минут).
  6. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. После 2-3 минут кипения добавить зелень и выключить огонь.

Готовый суп с курицей и рисом можно подавать к столу, добавив в каждую порцию ложку сметаны и зелень. Приятного аппетита!

Суп с курицей и рисом

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом - это классическое и очень популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на ужин.

Для приготовления лазаньи необходимы следующие ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 9 штук
  • Говядина (или молодой ягненок) - 500 г
  • Лук - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Томаты - 400 г
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Далее следует пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мясо и обжаривать на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Добавить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Тушить на среднем огне около 15 минут.
  4. Подготовить лазанью, как указано на упаковке, и промыть холодной водой.
  5. В сковороде разогреть куриный бульон.
  6. Взять форму для запекания и сложить лазанью, начиная с листов, затем мясной начинкой, и так далее до конца.
  7. Залить лазанью куриным бульоном.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки.

Готовую лазанью можно посыпать свежей зеленью и подавать горячей. Лазанья с мясом понравится всем членам семьи, а также станет отличным выбором при устройстве тематических ужинов и приемов гостей.

Лазанья с мясом

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины - это классическое блюдо русской кухни, которое готовят с мясом, овощами и специями. Это питательное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьи. Вот рецепт для приготовления жаркого из говядины:

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • картофель - 4 шт
  • помидор - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кусочками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и отложите в отдельную тарелку.

  2. В той же сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще 5-7 минут.

  3. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель, помидоры, чеснок и томатную пасту. Перемешайте и жарьте 5 минут.

  4. Добавьте в сковороду мясо, соль и перец по вкусу. Залейте стаканом воды, помешайте и доведите до кипения.

  5. Закройте крышкой сковороду и готовьте на среднем огне в течение 20-30 минут, пока овощи и мясо не будут полностью готовы.

  6. Подавайте жаркое из говядины на гарнире из риса или просто со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины

Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой является отличным и полезным блюдом, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Для этого блюда не требуется много времени и сложных ингредиентов, поэтому его можно быстро и легко приготовить.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 300 г
  • Микс салатов - 200 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Огурцы - 100 г
  • Красный лук - 50 г
  • Сладкий перец - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сыр фета - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте овощи и грудку кубиками.
  2. Обжарьте куриную грудку на растительном масле до готовности.
  3. Смешайте микс салатов с помидорами, огурцами, луком и перцем.
  4. Добавьте обжаренную курицу и перемешайте.
  5. Добавьте грецкие орехи, сыр фета и оливковое масло.
  6. Выжмите сок лимона и добавьте его в салат. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Наслаждайтесь вкусом свежего и полезного салата с куриной грудкой!

Все ингредиенты можно изменять по своему вкусу и предпочтениям. Вы можете добавить зелень или другие виды овощей в салат. Салат с куриной грудкой идеально подходит для тех, кто следит за здоровым образом жизни и хочет приготовить что-то вкусное и полезное для всей семьи на ужин.

Видео на тему «Что готовить на ужин для всей семьи? Идеи и рецепты»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Популярное:

Оставить комментарий