Вопрос "Что готовить на ужин?" является, возможно, самым загадочным вопросом, который возникает у каждой домохозяйки. Но когда речь идет о приготовлении блюд, которые должны понравиться всем членам семьи, это становится особенно трудной задачей. Однако, если у вас есть запас идей и рецептов, то вы сможете угодить всем своим близким и при этом не напрягаться слишком сильно. В этой статье мы поделимся с вами интересными идеями и рецептами блюд для ужина, которые будут удовлетворительными для всей семьи.
Содержание
Паста с овощами
Паста с овощами - это простое и вкусное блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Для приготовления такой пасты нужно:
- Спагетти или другую пасту - 400 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Морковь - 1 штука;
- Болгарский перец - 1 штука;
- Цукини - 1 штука;
- Томаты - 2 штуки;
- Оливковое масло - 4 столовые ложки;
- Пармезан - 50 грамм;
- Соль, перец - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и цукини мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук, жарьте 5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, морковь, перец и цукини, жарьте еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
- В это время, на большой сковороде, варите пасту в кипящей подсоленной воде.
- Когда овощи готовы, добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.
- Откиньте воду от пасты и добавьте к овощам, перемешайте.
- Натрите пармезан и посыпьте готовую пасту.
- Приятного аппетита!
Паста с овощами - идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусной и здоровой едой, проведя при этом минимум времени на кухне.
Тефтельки в соусе
Тефтельки в соусе - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на ужин.
Для приготовления тефтелек в соусе вам понадобятся:
- 500 гр. фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухарей или панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан томатного сока или пару столовых ложек томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- Зелень для подачи
Приготовление:
Луковицу мелко нарежьте и залейте кипятком на пару минут. Откиньте на сито и оставьте на минут 5 для того, чтобы стекла вся влага.
В тарелке растереть яйцо и сухари. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, фарш, соль, перец и все аккуратно вымешать. Формируем небольшие тефтели размером 3-4 см и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Отрубить лишнее масло, добавить томатный сок или томатную пасту и сахар, добавить соли и перца по вкусу. Варим 5-6 минут до загустения соуса, добавляем тефтели и варим до готовности не более 10 минут.
Форму для сервировки смажьте сливочным маслом, уложите тефтели, залейте соусом и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля
Запеканка из картофеля — это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Она проста в приготовлении и питательна. Это блюдо можно приготовить как со слоями картофеля и мяса, так и с овощами и грибами.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Грибы – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с грибами.
Смешать в одной ёмкости сливочное масло, куриные яйца и сметану.
Выложить слоями в форму картофель, затем овощи с грибами, затем картофель и так далее.
Последний слой – это картофель.
Залить картофельный слой смесью из яиц, сливочного масла и сметаны.
Запекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подавать горячим на стол.
Приятного аппетита!
Суп с курицей и рисом
Суп с курицей и рисом - это прекрасный вариант ужина для всей семьи. Он готовится довольно быстро и не требует особых навыков.
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г;
- рис - 100 г;
- 2-3 картофелины;
- морковь - 1-2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Нарезать мелкими кубиками лук, морковь и картофель. Очистить и нарезать куриное филе.
- Растопить масло в кастрюле и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавить филе и обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая.
- Добавить нарезанный картофель и рис, залить 1,5-2 литрами воды и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности картофеля и риса (около 20-25 минут).
- Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
- После 2-3 минут кипения добавить зелень и выключить огонь.
Готовый суп с курицей и рисом можно подавать к столу, добавив в каждую порцию ложку сметаны и зелень. Приятного аппетита!
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом - это классическое и очень популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на ужин.
Для приготовления лазаньи необходимы следующие ингредиенты:
- Листы лазаньи - 9 штук
- Говядина (или молодой ягненок) - 500 г
- Лук - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Томаты - 400 г
- Куриный бульон - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Далее следует пошаговый рецепт приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Добавить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Тушить на среднем огне около 15 минут.
- Подготовить лазанью, как указано на упаковке, и промыть холодной водой.
- В сковороде разогреть куриный бульон.
- Взять форму для запекания и сложить лазанью, начиная с листов, затем мясной начинкой, и так далее до конца.
- Залить лазанью куриным бульоном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки.
Готовую лазанью можно посыпать свежей зеленью и подавать горячей. Лазанья с мясом понравится всем членам семьи, а также станет отличным выбором при устройстве тематических ужинов и приемов гостей.
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины - это классическое блюдо русской кухни, которое готовят с мясом, овощами и специями. Это питательное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьи. Вот рецепт для приготовления жаркого из говядины:
Ингредиенты:
- говядина - 500 г
- лук - 2 шт
- морковь - 2 шт
- картофель - 4 шт
- помидор - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление:
Нарежьте говядину кусочками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и отложите в отдельную тарелку.
В той же сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель, помидоры, чеснок и томатную пасту. Перемешайте и жарьте 5 минут.
Добавьте в сковороду мясо, соль и перец по вкусу. Залейте стаканом воды, помешайте и доведите до кипения.
Закройте крышкой сковороду и готовьте на среднем огне в течение 20-30 минут, пока овощи и мясо не будут полностью готовы.
Подавайте жаркое из говядины на гарнире из риса или просто со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой является отличным и полезным блюдом, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Для этого блюда не требуется много времени и сложных ингредиентов, поэтому его можно быстро и легко приготовить.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 г
- Микс салатов - 200 г
- Помидоры черри - 100 г
- Огурцы - 100 г
- Красный лук - 50 г
- Сладкий перец - 50 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Сыр фета - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте овощи и грудку кубиками.
- Обжарьте куриную грудку на растительном масле до готовности.
- Смешайте микс салатов с помидорами, огурцами, луком и перцем.
- Добавьте обжаренную курицу и перемешайте.
- Добавьте грецкие орехи, сыр фета и оливковое масло.
- Выжмите сок лимона и добавьте его в салат. Посолите и поперчите по вкусу.
- Наслаждайтесь вкусом свежего и полезного салата с куриной грудкой!
Все ингредиенты можно изменять по своему вкусу и предпочтениям. Вы можете добавить зелень или другие виды овощей в салат. Салат с куриной грудкой идеально подходит для тех, кто следит за здоровым образом жизни и хочет приготовить что-то вкусное и полезное для всей семьи на ужин.